Фестиваль Rieslings Weeks продолжается!
Рислинг и его уникальная гастрономическая сочетаемость обьединил около 400 заведений по всей России от Новосибирска до Ростова-на-Дону.
Рестораны, кафе и бары представили свое виденье фуд-сопровождения к немецким рислингам в фестивальных меню, специальных блюдах и сетах-закусках к рислингу. И мы продолжаем знакомить вас с интересными гастрономическими сочетаниями!
Ресторан «Оттепель», Москва
К рислингу кухня ресторана подготовила целый ряд закусок и основных блюд, сочетающихся с различными рислингами.
Среди предлагаемых гастрономических сочетаний:
– Паштет из печени кролика с абрикосовым вареньем
– Форшмак из олюторской сельди и бородинскими гренками
– Тёплый салат из карамелизированных баклажан, свежих томатов
– Салат с муссом из козьего сыра и пряной клубникой
– Хрустящие конвертики с домашним сыром и медово- горчичной заправкой
– Гребешок с обжаренный шпинатом и голландским соусом
– Бефстрогонов из говяжьей вырезки с картофельным пюре и сливочно- горчичный соусом с грибами
– Стейк Рибай из мраморной говядины Black Angus с мини-картофелем и перечным соусом
– Котлеты крабовые со шпинатом и кабачками
– Лосось с авокадо, сезонными ягодами и соусом “Терияки”
Гастрономическое кафе «Тот еще Гусь», Москва
Фестивальные блюда от создателей легендарного винного бара “Номер 15” и их нового проекта «Тот еще Гусь»:
– Севиче из форели с клубничной заправкой и сегментами грейпфрута
– Тар тар из тунца с соусом из кокосового молока и пюре манго
– Паштет из телячьих мозгов с карамельным топпингом
Винный бар «Le Pin», Новосибирск
Фестивальный сет к рислингам представляет наш сибирский участник:
– Севиче из тунца с компрессионным арбузом, зеленью и томатом
– Бургер на паровой булочке с камчатским крабом и маринованными огурцами
– Ребра в имбирной глазури с домашней тортильей
Ресторан авторской французской кухни «Pinot Noir», Ростов-на-Дону
– Нежный тапас из слабосоленого лосося со сливочным сыром и каперсами
– Сочное карпаччо из охлажденного филе семги, подается в сопровождении апельсинового курда
– Фрикасе из обжаренных креветок, кальмаров и мидий с зеленым салатом, колбаской чоризо и муссом из персидского шафрана
– Сочное севиче из креветок в эквадорском стиле, подается в сопровождении желе из апельсина и авокадо
– Карпаччо из филе дикого скандинавского лосося в сопровождении фермерского сливочного сыра, хрустящих побегов рукколы и освежающего лайма
– Филе донского судака в сопровождении обжаренного молодого картофеля и шампиньонов, подается с традиционным соусом «Айоли»
Ресторан «Эларджи», Москва
Принимают участие в фестивале немецкого рислинга и традиционные грузинские рестораны! Грузинская пряная кухня прекрасно сочетается с рислингами! Так ресторан «Эларджи» предлагает к Рислингу :
– салат с хрустящими баклажанами, нежным сливочным сыром, спелыми томатами и мятой, заправленный соусом Sweet Chili
– Микс салат с козьим сыром и медово-горчичной заправкой
Ресторан «DiDi», Москва
Так же удиваляет сочетаниями с традиционными грузинскими блюдами ресторан «DiDi» – к рислингу тут рекомендуют:
– традиционное блюдо- Гебжалия, мешочки из двух видов сыра (Имеретинский и Сулугуни) начинённые сыром надуги в соусе из мацони, с добавлением мятной аджики, зелёного и орехового масел и свежей мяты
– шашлык из индейки с овощами на гриле в sweet chili соусе.
Belmond Grand Hotel Europe, Санкт-Петербург
В Гранд Отеле Европа – 2 аутлета принимают участие в фестивале двумя сетами:
Кафе Мезонин
Блюдо на двоих + 2 бокала рислинга
Средиземноморский сибас с цукини и рыбным соусом
Weingut Dr. Fischer, “Steinbock” Riesling, 2018 г.
Летняя Терраса
Блюдо на двоих + 2 бокала рислинга
Тигровые креветки на гриле 12 шт. c овощами гриль и пикантным томатным соусом
Weingut Dr. Fischer, “Steinbock” Riesling, 2018 г.
Ресторан авторской кухни «Вино&Вода», Санкт-Петербург
Ресторан подготовил специальный сет для фестиваля:
– Салат с жареными в коньяке персиками и лисичками
– Ризотто Бьянко
– Персики с соусом из малины и сабайоном на основе рислинга
– Бокал Рислинг Урбан, Ник Вайс, Мозель, Германия
– Бокал Рислинг, Пишпортер Михельсберг, Мозель, Германия
Стоимость сэта 3500 руб. за 3 блюда и два бокала вина.
Сэт действует до конца сентября.
Рестораны «Якитория», «Гадзин» и «Mojo», Санкт-Петербург
Фестивальные рислинг-сеты к представляют в Санкт-Петербурге в ресторанах «Якитория», «Гадзин» и «Mojo»:
Блюдо + вино из рислинга на выбор за 750 р.
Ролл-салат с татаки из тунца или паста кон-гамбери в сопровождении чудесного рислинга.
Бокал вина (рислинг) на выбор гостя:
– Вино белое сухое “Loosen Dr. L Riesling Dry”
– Игристое вино “Herres” Riesling Deutscher Sekt
В ресторане «Гадзин» предлагается рислинг-сет :
Ролл-салат с татаки из тунца + бокал вина.
Также в ресторанах действует акция на вина рислинга 3х видов:
1. Вино белое полусухое «Loosen Dr. L Riesling Dry Qualitatswein» 2018 г.
2. Вино белое полусухое «Huia Riesling» 2016 (Новая Зеландия) 12 %
3. Игристое вино сухое белое “Herres” Riesling Deutscher Sekt, 11,5%, 0,75
Ресторан «The САД», Москва
Когда одни из лучших представителей своей области объединяются — рождаются такие мероприятия, как Riesling week в «The Сад». К рислингу ресторан предлагает:
– Яблочный мусс с шоколадным брауни
– Набор к рислингу из свежих устриц, креветок и морских ежей.
Гастрономические шедевры от Николя Чернова приобретают совершенно новый оттенок, если наслаждаться ими под аккомпанемент бутылочки «Рислинга».Ищите вкладки со спец. Предложением в самом цветущем ресторане города и сочетайте кулинарные и винные произведения искусства в свое удовольствие!
Сайт www.rieslingweeks.ru остается единой информационной площадкой фестиваля, основным местом притяжения для любителей немецкого рислинга на все время проведения фестиваля.
Ищите ближайший к вам ресторан или кафе и пробуйте фестивальные блюда!