Гастрономические пары к рислингу от участников фестиваля Rieslings Weeks. Часть 2

Фестиваль Rieslings Weeks продолжается! 

Рислинг и его уникальная гастрономическая сочетаемость обьединил около 400 заведений по всей России от Новосибирска до Ростова-на-Дону. 

Рестораны, кафе и бары представили свое виденье фуд-сопровождения к немецким рислингам в фестивальных меню, специальных блюдах  и сетах-закусках к рислингу. И мы продолжаем знакомить вас с интересными гастрономическими сочетаниями! 

Ресторан «Оттепель», Москва

К рислингу кухня ресторана подготовила целый ряд закусок и основных блюд, сочетающихся с различными рислингами.  
Среди предлагаемых гастрономических сочетаний: 

– Паштет из печени кролика с абрикосовым вареньем
– Форшмак из олюторской сельди и бородинскими гренками
– Тёплый салат из карамелизированных баклажан, свежих томатов
– Салат с муссом из козьего сыра и пряной клубникой
– Хрустящие конвертики с домашним сыром и медово- горчичной заправкой

– Гребешок с обжаренный шпинатом и голландским соусом
– Бефстрогонов из говяжьей вырезки с картофельным пюре и сливочно- горчичный соусом с грибами
– Стейк Рибай из мраморной говядины Black Angus с мини-картофелем и перечным соусом
– Котлеты крабовые со шпинатом и кабачками
– Лосось с авокадо, сезонными ягодами и соусом “Терияки”

Гастрономическое кафе «Тот еще Гусь», Москва

Фестивальные блюда от создателей легендарного винного бара “Номер 15” и их нового проекта «Тот еще Гусь»:

– Севиче из форели с клубничной заправкой и сегментами грейпфрута

– Тар тар из тунца с соусом из кокосового молока и пюре манго

– Паштет из телячьих мозгов с карамельным топпингом

Винный бар «Le Pin», Новосибирск

Фестивальный сет к рислингам представляет наш сибирский участник: 
– Севиче из тунца с компрессионным арбузом, зеленью и томатом
– Бургер на паровой булочке с камчатским крабом и маринованными огурцами
– Ребра в имбирной глазури с домашней тортильей

Ресторан авторской французской кухни «Pinot Noir», Ростов-на-Дону

– Нежный тапас из слабосоленого лосося со сливочным сыром и каперсами

– Сочное карпаччо из охлажденного филе семги, подается в сопровождении апельсинового курда

– Фрикасе из обжаренных креветок, кальмаров и мидий с зеленым салатом, колбаской чоризо и муссом из персидского шафрана

– Сочное севиче из креветок в эквадорском стиле, подается в сопровождении желе из апельсина и авокадо

– Карпаччо из филе дикого скандинавского лосося в сопровождении фермерского сливочного сыра, хрустящих побегов рукколы и освежающего лайма

– Филе донского судака в сопровождении обжаренного молодого картофеля и шампиньонов, подается с традиционным соусом «Айоли»

Ресторан «Эларджи», Москва

Принимают участие в фестивале немецкого рислинга и традиционные грузинские рестораны! Грузинская пряная кухня прекрасно сочетается с рислингами! Так ресторан «Эларджи» предлагает к Рислингу : 

– салат с хрустящими баклажанами, нежным сливочным сыром, спелыми томатами и мятой, заправленный соусом Sweet Chili

– Микс салат с козьим сыром и медово-горчичной заправкой

Ресторан «DiDi», Москва

Так же удиваляет сочетаниями с традиционными грузинскими блюдами ресторан «DiDi» – к рислингу тут рекомендуют:

– традиционное блюдо- Гебжалия, мешочки из двух видов сыра (Имеретинский и Сулугуни) начинённые сыром надуги в соусе из мацони, с добавлением мятной аджики, зелёного и орехового масел и свежей мяты

– шашлык из индейки с овощами на гриле в sweet chili соусе.

Belmond Grand Hotel Europe, Санкт-Петербург

В Гранд Отеле Европа – 2 аутлета принимают участие в фестивале двумя сетами:

Кафе Мезонин

Блюдо на двоих + 2 бокала рислинга

Средиземноморский сибас с цукини и рыбным соусом

Weingut Dr. Fischer, “Steinbock” Riesling, 2018 г.

Летняя Терраса

Блюдо на двоих + 2 бокала рислинга

Тигровые креветки на гриле 12 шт. c овощами гриль и пикантным томатным соусом

Weingut Dr. Fischer, “Steinbock” Riesling, 2018 г. 

Ресторан авторской кухни «Вино&Вода», Санкт-Петербург

Ресторан подготовил специальный сет для фестиваля: 
– Салат с жареными в коньяке персиками и лисичками

– Ризотто Бьянко

– Персики с соусом из малины и сабайоном на основе рислинга

– Бокал Рислинг Урбан, Ник Вайс, Мозель, Германия

– Бокал Рислинг, Пишпортер Михельсберг, Мозель, Германия

Стоимость сэта 3500 руб. за 3 блюда и два бокала вина.

Сэт действует до конца сентября.

Рестораны «Якитория», «Гадзин» и «Mojo», Санкт-Петербург

Фестивальные рислинг-сеты к представляют в Санкт-Петербурге в ресторанах «Якитория», «Гадзин» и «Mojo»:

Блюдо + вино из рислинга на выбор за 750 р.

Ролл-салат с татаки из тунца или паста кон-гамбери в сопровождении чудесного рислинга.

Бокал вина (рислинг) на выбор гостя:

– Вино белое сухое “Loosen Dr. L Riesling Dry”

– Игристое вино “Herres” Riesling Deutscher Sekt

В ресторане «Гадзин» предлагается рислинг-сет : 

Ролл-салат с татаки из тунца + бокал вина.

Также в ресторанах действует акция на вина рислинга 3х видов:

1. Вино белое полусухое «Loosen Dr. L Riesling Dry Qualitatswein» 2018 г.

2. Вино белое  полусухое «Huia Riesling» 2016  (Новая Зеландия) 12 %  

3. Игристое вино сухое белое “Herres” Riesling Deutscher Sekt, 11,5%, 0,75   


Ресторан «The САД», Москва

Когда одни из лучших представителей своей области объединяются — рождаются такие мероприятия, как Riesling week в «The Сад». К рислингу ресторан предлагает: 
– Яблочный мусс с шоколадным брауни

– Набор к рислингу из свежих устриц, креветок и морских ежей.

Гастрономические шедевры от Николя Чернова приобретают совершенно новый оттенок, если наслаждаться ими под аккомпанемент  бутылочки «Рислинга».Ищите вкладки со спец. Предложением  в самом цветущем ресторане города и сочетайте кулинарные и винные  произведения искусства в свое удовольствие! 


Сайт www.rieslingweeks.ru остается единой информационной площадкой фестиваля, основным местом притяжения для любителей немецкого рислинга на все время проведения фестиваля.

Ищите ближайший к вам ресторан или кафе и пробуйте фестивальные блюда!

Share: Facebook, VK, Twitter