Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)

Каберне совиньон – один из самых известных и распространенных в мире сортов винограда. Из каберне совиньона производят красные вина.

Специфика Каберне Совиньона 

Ароматы
Основные
Фруктовые и ягодные: зрелая вишня, черная смородина и ежевика.
Дополнительные
черный перец, табак, лакрица, ваниль и фиалка.


Выдержка.
Обычно – в бочках из французского дуба 9 – 18 месяцев, иногда – в бочках из американского или венгерского дуба. 
Танинность – Средняя 
Кислотность -Средняя
Крепость – 13,5 – 15,5 %. 

«Классический» Каберне Совиньон – полнотелое красное вино с насыщенными фруктовыми и острыми нотами – от болгарского до черного перца. 
Каберне Совиньон из Бордо – это скорее травянисто-цветочные ароматы графита, фиалок и табака, чем ароматы фруктовые. В них чувствуются намеки на зрелую вишню, лакрицу и нотки подлеска.
Каберне Совиньон из Калифорнии и Нового Света 
Это более фруктовые вина. В них ярко проявляются ароматы вишни, лакрицы и черного перца в обрамлении ванили. В них меньше танинов и кислотности, но большая крепость. 

С 2010 года каждый последний четверг августа в мире отмечают праздник – День Каберне Совиньона.

источник: l-wine.ru

Share: Facebook, VK, Twitter